今天是:
设为首页  |  加入收藏
滑县财政局
 网站首页 | 单位概况 | 领导班子 | 最新动态 | 政府信息公开 | 公共服务 
最新动态
当前位置: 网站首页>>最新动态>>正文

滑县财政局学习贯彻习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神

日期:2019年03月22日 14:24 作者: 点击:[]

311日上午,滑县财政局召开中层以上人员会议,传达学习贯彻习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话精神。会议强调,要提高政治站位,强化政治担当。全县财政系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,作为当前和今后一个时期的重要任务,认真研究制定学习计划,明确学习内容、方法步骤和相关要求,确保精神内涵学深悟透,学以致用,落地生根。会议要求,2019年要重点做好以下几个方面的工作:

一是严格落实好减税降费政策,增强经济发展活力动力。实行普惠性减税和结构性减税相结合,推进更为明显的降费,让企业和人民群众有实实在在的获得感。重点减轻制造业和小微企业税收负担,对小微企业和科技型初创企业实施普惠性税收减免。适当降低增值税税率,进一步健全抵扣链条,提高小规模纳税人起征点,明显降低增值税税负。落实好个人所得税专项附加扣除政策,减轻居民负担。继续实行涉企行政事业性收费零收费,按照省厅统一部署,加强收费项目清单一张网建设,降低社保费名义费率。

二是优化财政支农支出结构,积极支持实施乡村振兴战略。建立健全多元投入保障机制,深化农业供给侧结构性改革,落实好惠农富农政策。健全完善农业社会化服务体系,促进小农户和现代农业发展有机衔接。深入开展扶持壮大村级集体经济试点,探索创新农村经济发展有效途径,促进基层治理完善。落实农业保险补贴政策,推动农业保险提质增效。支持高标准粮田建设,完善农业基础设施,推进优质粮食工程,提高粮食综合生产能力。抓好一事一议财政奖补、美丽乡村建设项目实施,支持做好农村垃圾污水处理、农村户用厕所改造等农村环境整治重点工作,改善农村人居环境。

三是增加基本民生保障投入,提高保障和改善民生水平。继续认真做好重点民生实事资金保障工作,集中力量解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。完善义务教育经费保障机制,推动城乡义务教育一体化发展。落实教育脱贫政策,加大对困难学生资助力度。支持义务教育阶段农民工随迁子女就近入学,支持实施普通高中改造,重点抓好县一中东校区等项目建设。管好用活公共文化服务体系建设专项资金,加快建设覆盖城乡便捷高效的现代公共文化服务体系。

四是坚持政府带头过紧日子,严格控制一般性支出。贯彻勤俭节约原则,严格控制机关运行经费以及三公经费等一般性支出,增强政府保工资、保运转、保基本民生的能力,把钱花在刀刃上,除刚性和重点项目支出外,一律按照不低于5%的幅度压减,节省的资金用于保障基本民生,支持扶贫、农业、教育、生态环保等重点领域。


上一条:滑县财政局多措并举防控化解债务风险 下一条:滑县财政局举办2018年度行政事业单位国有资产报告和公共基础设施等行政事业性国有资产报告编报工作培训会

关闭

 

备案序号:豫ICP备12007324号  邮编P.C.456400